Как убрать живот и выпрямить спину | Colors.life
5229

Как убрать живот и выпрямить спину

У многих людей сейчас наблюдаются проблемы с позвоночником, и это не удивительно, ведь сидячий образ жизни стал так распространен. А ровную спину и подтянутый живот всё-таки хочется иметь!

Вот чрезвычайно простая техника, разработанная японскими специалистами около десяти лет назад. Всего пять минут в день требуется для занятий, а внешний вид меняется очень ощутимо. Возвращая скелет в естественное положение, эта техника меняет очертания тела, делая талию тоньше, а спину – ровнее.

Книга с описанием этого приема разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько предложений. Ознакомься, возможно, эти упражнения станут твоими любимыми и помогут решить проблемы с позвоночником, порядком надоевшие.

Здесь я опубликую часть упражнений, остальные вы сможете посмотреть в полной версии статьи.

Упражнения для выпрямления позвоночника и уменьшения размеров живота

Скатай из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжи валик крепкой нитью, чтобы он не размотался.

Сядь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше — кушетка, массажный стол или просто туристический коврик на полу), положи свернутый валик позади себя.

Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент.

Ноги разведи на ширину плеч и «косолапо» своди стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

Читать дальше

Реклама
Теги
#похудание #упражнениядляспины #красота и здоровье #зарядбодрости #советыдляздоровья #полезные советы
Вам будет интересно
Marina Chkotua, Хатып Замалеев, Людмила Николаева
Комментарии (1)
Елена П.
Лежала,как написано,по 5 мин. каждый день.Всего месяц.НИКАКИХ ОБЕЩАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.Только стало клинить грудной отдел позвоночника...:smirk:
8 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Оксана Колесникова
Оксана Колесникова
12 дн. назад
/// Scroll to comments or other