Цвет Айвори в интерьере | Colors.life
1196

Цвет Айвори в интерьере

Красивый и благородный кремовый цвет под названием Айвори, довольно часто ложиться в основу цветовой палитры классических и традиционных интерьеров. К тому же, Айвори – один из наиболее универсальных цветов, который прекрасно сочетается с теплыми и холодными оттенками, а также, пастельными и контрастными насыщенными тонами. В этот раз мы расскажем о том, как с помощью элегантного светлого цвета создать изысканный и стильный интерьер.
Как и любой другой цвет, Айвори может быть представлен разными оттенками, но они обязательно имеют теплый под тон. Вот почему пространство любой комнаты, где используют оттенки Айвори, выглядит всегда теплым и уютным.
Итак, различают следующие оттенки цвета Айвори: белый, кремовый, сливочный, песочный, яблочная мякоть, льняной.

Лучшая сфера для применения Айвори – это поверхности стен, которые можно окрасить, облицевать светлым декоративным кирпичом, создать рельеф с помощью специальных паст с добавлением одноименного оттенка.
Кроме того, Айвори, нанесенный на стены и своды, визуально расширит границы тесной комнаты, и сделает ее теплее, особенно в случае, когда в помещении недостаточно естественного солнечного света.
Айвори можно выбрать еще по той простой причине, что на его фоне эффектно выделяются живописные полотна, арт-панно, стеллажи с книгами и прочие декоративные аксессуары контрастных цветов и форм.

Цвет Айвори рекомендуют применить для напольного покрытия и рабочих столешниц в кухнях (кабинетах). Дело в том, что его приятный тон оказывает благотворное влияние на глаза человека, не утомляя их. Можно с уверенность сказать о том, что даже проводя длительное время у разделочного стола в кухне, вы не ощутите особой усталости и напряжения глазных мышц.
Поверхности цвета Айвори в сочетании с грамотным освещением способны существенно улучшить функциональность того или иного помещения, сделать его просторнее, легче и светлее.

Мебель и обивка
Многие не решаются приобрести мебель со светлой обивкой в силу ее не высокой маркости и, отчасти, это верное опасение. Но, если выбрать качественный материал, к примеру, с грязе и водоотталкивающей пропиткой, то можно будет не волноваться о долговечности и износостойкости мебели.
Как вариант, можно использовать цвет для окрашивания деревянной мебели: кроватей, шкафов и комодов, консолей и обеденных стульев.

Текстиль
Текстиль, а именно, покрывала, постельное белье и декоративные подушки цвета Айвори выглядят просто и роскошно одновременно. Но особенно нам нравится идея использовать в интерьере плотные шторы кремового или сливочного оттенка, так как они преображают обстановку, делая ее изысканной и богатой.

Реклама
Теги
#дизайн #красота #семья #советы #дом
Вам будет интересно
Наталья Бирюкова, Тамара Сумец, Марина Губанова
Комментарии (0)
Марина Лисовая
Марина Лисовая
10 дн. назад
/// Scroll to comments or other