Прекратите молодиться | Colors.life
5961

Прекратите молодиться!

Вот теперь и я начала понимать, почему столько книг написано и фильмов снято на тему «эликсира вечной молодости». Почему богатые женщины готовы выложить все свои деньги на пластических хирургов, ежегодно отрезая лишний жир с боков и стягивая на затылок новые морщины с лица. Потому стареть, когда душа остается молодой, это жутко. И смотреть на свои фото десятилетней давности, понимая, что поезд ушел и теперь навсегда придется тащиться в эшелоне «кому за сорок», тоже не комильфо.

Хорошо, если есть деньги, то можно урезать и пришить, растянуть и сдвинуть. А если денег не так много, как того хотелось бы? Тогда остается единственный выход – молодиться!

Молодиться – это значит нарочито (вульгарно) показушно одеваться «как молодая», выбирая гардероб, не соответствующий возрасту. Сколько мы видим таким милых женщин в узких коротких платьях «под леопарда», которые треща обтягивают мощные бедра и крутые бока пятидесятилетней дамы? На любом корпоративе можно пролить слезы или стать заикой от увиденного. И конечно, «молодятся» не только женщины, мужчины тоже любят тряхнуть сединой и надеть, что-то такое-эдакое. Рубашку с пальмами или джинсы с отворотами. Но справедливости ради хочется отметить, что на мужчинах такие эксперименты выглядят гораздо безобиднее. Может потому что мужчин у нас мало?

1. Самое страшное – это стареть, не имея вкуса

Говорят, если женщина в тридцать лет еще не красивая, значит она просто дурочка. Как правило, к тридцати годам каждая из нас понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Умная тридцатилетняя женщина безумные тени на веки из черной коробочки с названием «Пожар в джунглях», больше не накладывает. Волосы каждый месяц в разные цвета не красит и не выщипывает брови до состояния лазерного луча. К тридцати годам можно понять, что вам «идет», а что нет и выстроить свой образ соответственного этому знанию. Но потом, что-то происходит и самые умные красавицы, едва перевалив за опасный рубеж «сорок лет» начисто забывают все самими же и выстраданные правила. И снова шляпка с розочкой, фиолетовые губы и молодежное платье, едва прикрывающее сорокалетнюю пятую точку. Психологи правы: страшно не стареть, страшно стареть не имея вкуса.

2. Возраст – это просто возраст

Женщину, которая из кожи вон «молодится» видно сразу. Видно и становится жаль всех ее потраченных титанических усилий, потому что при таком раскладе скрыть возраст не удается. Скорее даже наоборот, чем яростнее дама пытается замаскировать свои года при помощи одежды, тем сильнее эти года выпирают наружу.

Выглядеть молодо – это значит спокойно принять свой возраст и одеваться соответственно ему, но элегантно и стильно. Никто не заставляет сегодня женщину за сорок лет носить траурные платья и пуховые платки. Всегда можно выбрать крутой и эффектный гардероб, соответствующий своему возрасту, не переходя за грань «смешно и неуместно».

На самом деле именно те женщины, которые не ведут изматывающую гонку за вечной молодостью, выглядят намного моложе своих лет. Они прекрасны своим спокойным, мудрым, насмешливым, едким отношением и к своему возрасту, и к своей жизни. Они естественно и именно поэтому молоды. Оказывается, для того, чтобы перестать молодиться и начать выглядеть молодо, всего и стоит, принять свой возраст, расслабиться и жить припеваючи.

3. Что делать, если нет вкуса?

Вкус – это как харизма, либо она дана с рождения, либо хоть ты тресни, но ее искусственно выдавить из себя не получится. Тоже самое и со вкусом. Одни женщины умеют виртуозно сочетать несочетаемое, а другие способны испоганить классическую черную юбку и белую блузку «оригинальным» аксессуаром до безумия. И ладно, когда девушка юная, такие провалы можно мило списать на возраст, но когда по коридору офиса тяжело волоча полные ноги бредет Алла Ивановна на десятисантиметровом каблуке и в шортах, а Алле Ивановне сорок семь лет, то это кошмар наяву.

Поэтому психологи едины в своем пессимистичном прогнозе: если до сорока лет вкус у дамы не открылся, то он уже никогда и не появится. Именно поэтому в период «интенсивного взросления», когда особо остро хочется удержать ускользающую между пальцами молодость, лучше всего читать и смотреть специальные журналы. Читать на Интернет ресурсах статьи на заданную тему. Заучивать и запоминать понравившиеся образы женщин с хорошим вкусом. И не рисковать, даже если безумно хочется купить сумку «из крокодила» и шарфик «из жирафа»
ИСТОЧНИК:www.myjane.ru

Реклама
Теги
#интересное #советы #старость #молодость
Вам будет интересно
Татьяна Темешова, Игорь Поспелов, Валентина Тетушкина
Комментарии (6)
оксана т
"мощные бедра и крутые бока пятидесятилетней дамы" в леопардовых платьях...
Ну что за стереотипы! Почему повсеместно внушается идея, что дама "под 50" непременно имеет весьма утяжеленную фигуру (мягко говоря).
По-моему, здесь проблема неумения одежду согласно фигуре подбирать. Можно подумать молодая женщина крупных форм в этом самом платье "аки гусеница" выглядит гармоничнее.
10 дн. назад +5
Комментарий был удален.
Татьяна Андронова
Одеваться всегда надо со вкусом, согласно своей фигуре.
9 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Светлана Тюльманкова
Я тоже считаю, если с возрастом фигура не портится, ножки стройные, талия 60 см, то я "балахон" надевать не стану... И пусть 20 летние от зависти лопнут подтянутому прессу, упругим ягодицам и улыбающемуся лицу
9 дн. назад +3
Комментарий был удален.
Анжела Кончене
Светлана ,УМНИЦА!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:100%
9 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Лолита Баум
Столько "воды" и никаких конкретных предложений!
И что значит "молодиться" ?? Только мини и облегающая одежда ?
Или - вообще всё, что носят подростки ?
Кеды носить, к примеру - значит ли "молодиться" ?
8 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Галина Воронина
Ну и ну! " Едкое отношение к своему возрасту и к своей жизни"... Как же и из чего варится такая каша в головах? Почему люди берутся за перо, для чего? Цель? Я догадалась- насмешить! Но все-таки взглянуть в лицо хотелось бы? Что на нем " отобразила" жизнь...
8 дн. назад +2
Комментарий был удален.
Ольга Кочанова
Ольга Кочанова
Автор
10 дн. назад
/// Scroll to comments or other