О чм молчат акушерки: 10 секретов, в которых не признается ни одна медработница. | Colors.life
1090

О чём молчат акушерки: 10 секретов, в которых не признается ни одна медработница.

Когда на свет появляется новый человек, его мама забывает обо всём: время будто останавливается, чтобы поприветствовать маленького гостя.

А ведь в этот момент роженица получает колоссальную поддержку от врачей, родных и акушерок! Да, именно о работе последних мы так часто забываем.

Я собрала 10 утверждений акушерок, о которых ты никогда не слышал. Здесь я опубликую часть из них, остальные можно посмотреть в полной версии статьи.

1. Они действительно верят, что все дети красивые
Поверьте, они в своей жизни видели абсолютно всё, поэтому с уверенностью могут утверждать, что некрасивых детей не бывает.

2. Осенью у них завал с работой
Кажется, мы слишком хорошо отмечаем новогодние праздники.

3. Они работают без перерывов
У них не то что не хватает времени на обед, а даже выпить стакан воды некогда.

4. Они часто плачут
Кто от волнения, кто от горя, радости или переживаний. Им никто не говорил, что быть акушеркой — так тяжело.

5. Держать роженицу за руку — не единственная их работа
Безусловно, медперсонал старается подбодрить женщин, но у акушерок есть медицинское образование, и они выполняют важные функции: ставят капельницы, контролируют процесс эпидуральной анестезии, делают уколы инсулина и многие другие вещи.

Читать дальше

Реклама
Теги
#интересное #откровенно #реальныеистории #откровения #нашидети #интересные факты
Вам будет интересно
Комментарии (2)
Ольга Бондаренко
Я второй раз стала мамой,завтра нам два месяца.Мне очень повезло с акушеркой.Вообще вся бригада врачей была профессиональной.У них труд бесценный и очень тяжёлый.Только про держать за руку -немножко не так.Никто роженицу за руку не держит,какая то чушь.Она будет помогать и наблюдать за процессом или за руку держать?Меня учила правильно дышать и даже держала ноги в каких тл моментах,поэтому чисто физически им невозможно сюськаться с роженицей.
9 дн. назад +1
Комментарий был удален.
Оксана Колесникова
Я мама уже трижды, правда мои дети уже постарше будут. Про держать за руку, я думаю, что это обсуждается распространённый стереотип, что мод акушерки должны подержать за руку и коленку, типа так помочь. Возможно у нас этот стереотип развит, т.к. в нашей стране партнёрские роды до сих пор сильно непривычные, а женщины в этот момент очень слабы и им нужна поддержка не только профессиональная, но и близкого человека. Я рожала не в России и могу сказать, что заграницей это считается обычной практикой, ну то есть никто в обмороки не падает и не считает это подвигом, а вполне нормальным событием. Правда пару готовят все 9 месяцев. Поэтому бригада, которая работала со мной трижды, они сюсюкали по минимуму, им этого делать и не надо было, зато у них было и время и возможность работать по их прямым обязанностям. За что им очень благодарна.
9 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Оксана Колесникова
Оксана Колесникова
9 дн. назад
/// Scroll to comments or other